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cultura ed eventi

Categoria: eventi

"Natale e... oltre"

Nardelli, tradizione e alcune novità

redazione mercoledì 18 dicembre 2013
Natale e OltreBRACCIANO - All'insegna della musica il programma di "Natale e...oltre" messo a punto a Bracciano dall'Assessorato alle Politiche Culturali. Un programma che si arricchisce e mette a frutto la grande professionalità e competenza di molte associazioni locali, in particolare quelle che operano in ambito musicale.

"Accanto ad appuntamenti ormai tradizionali come quello in programma per l'Epifania con la Befana che scende dal treno ¬– spiega Gianpiero Nardelli, vicesindaco con delega alle Politiche Culturali del Comune di Bracciano – il programma propone anche eventi già collaudati con successo come "Vino in Armonia" per il 4 gennaio con un abbinamento vino e musica. Vi è poi la novità di Solidarmusic di Generazione Musica con finalità benefiche. Mette in mostra poi le tradizioni e le eccellenze locali la esposizione "Bracciano Pallonara" curata da Massimo Perugini e che sarà allestita a partire dal 22 dicembre nella chiesa della Misericordia.
Ci saranno inoltre appuntamenti rivolti ai bambini. E' un programma che – pur nelle ristrettezze economiche – permette al pubblico braccianese di godere di serate di spettacolo e cultura durante queste festività natalizie".

Domenica 15 dicembre
ore 18.30
Christmas songs
Beverly Lewis Quartet
Associazione Discanto
Auditorium - Via delle Ferriere
(ingresso a pagamento)

Venerdì 20 dicembre
ore 19.00
Concerto del Coro Polifonico di Bracciano
diretto dal M° Massimo Di Biagio
Chiesa di S.M. Novella - Via Umberto I

Sabato 21 dicembre
ore 19.00
Concerto gruppo Green Voice del Coro Polifonico di Bracciano
diretto dal M° Francesca Reboa
Chiesa S.M. Novella - Via Umberto I

Lunedì 23 dicembre
ore 18.30
Concerto del Coro Polifonico di Bracciano
diretto dal M° Massimo Di Biagio
Chiesa SS Salvatore - Via delle Palme

Venerdì 27 dicembre
ore 21.00
Cantiamo il Natale
Complesso Corale Donne tra le note
diretto dal M° Anna De Santis
Auditorium - Via delle Ferriere

Domenica 29 dicembre
ore 18.00
Solidarmusic
per una cultura di impegno verso le difficoltà dell'altro
Ass.ne Generazione Musica
Auditorium - Via delle Ferriere

Lunedì 30 dicembre
ore 18.30
Quadroni Vocal Ensemble
per raccolta fondi in favore di progetti umanitari
sostenuti nel mondo dall'Ass.ne Acquaria
Auditorium - Via delle Ferriere

dal 22 dicembre al 6 gennaio
Bracciano Pallonara
esposizione su tradizioni ed eccellenze braccianesi
Chiesa della Misericordia - Via Umberto I

Giovedì 2 gennaio
ore 16.30
La vacanza di Babbo Natale
spettacolo di burattini a cura dell'associazione Teatro Helios
Sala Archivio Storico - Piazza Mazzini, 5

Venerdì 3 gennaio
ore 16.30
Se la ruota girerà...una fiaba inizierà
spettacolo di burattini a cura dell'Ass.ne LU.DI.CA.
Sala Archivio Storico - Piazza Mazzini, 5

Sabato 4 gennaio
ore 21.00
Vino in Armonia
una selezione di grandi vini italiani degustati ed abbinati con celebri brani di musica
a cura delle associazioni Il Pentagramma e Fisar Manziana
Sala Archivio Storico - Piazza Mazzini, 5

Domenica 5 gennaio
ore 18.30
New York sound
Beverly Lewis Quartet
Associazione Discanto
Auditorium - Via delle Ferriere
(ingresso a pagamento)

Lunedì 6 gennaio
-ore 10.00
Arriva la Befana
a cura della sig.ra Luciana Iadicicco
Stazione Ferroviaria di Bracciano
 
Concerto dell'Epifania 
- ore 18.30 -
Banda comunale Cruciani
diretta dal M° Salvatore Mele
Auditorium - Via delle Ferriere

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Categoria: Il Buongustaio

Paccheri funghi e salsiccia

pronti in 20 minuti

redazione martedì 17 dicembre 2013
paccheri funghi e salsicciaA Natale è consentito uno strappo alla linea, perciò possiamo permetterci un piatto ricco di sapori con qualche caloria in più. Per l'occasione delle festività, proponiamo un succulento primo piatto: Paccheri con funghi e salsiccia. Rapido e facile, renderà felici cuoco e commensali.

Ingredienti

400 gr. Paccheri
300 gr. Salsiccia
100 gr. Funghi Porcini secchi
450 gr. Passata di pomodoro
1 Cipolla
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano q.b.

Preparazione:

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo affettate la cipolla, togliete la pelle le salsicce e tagliatele a pezzetti. In una padella mettete a soffriggere la salsiccia con un po' d'olio e poi aggiungete anche la cipolla. Prima che questa imbiondisca, aggiungere i funghi lavati. Aggiunte la passata di pomodoro con un pizzico di sale e cuocete il tutto per 20 minuti circa.

Scolate i paccheri al dente e versateli nella padella con il sugo aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura. Mescolate sul fuoco per altri 5 minuti e servite con abbondante parmigiano (o pecorino secondo i gusti) grattugiato.

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Categoria: cultura

Concerto Telethon 2013

I Maestri della Scuola Orchestra di Anguillara

redazione sabato 14 dicembre 2013
telethon scuola orchestra manifestoANGUILLARA - Musica d'autore questa sera, alle ore 21, nella stupenda cornice della Chiesa di San Francesco per il Concerto Telethon dei Maestri della Scuola Orchesta di Anguillara.

Ecco il Programma completo della serata:

Luigi Arditi Il bacio
Arnita Eglite soprano
Sergio Allegrini pianoforte

Johann Strauss Schwips Lied
Sergio Allegrini pianoforte

Franz Lehar Meine Lippen da "Giuditta"
Arnita Eglite soprano
Sergio Allegrini pianoforte

Petr Ilic Cajkovskij Valzer da "La bella addormentata"
Sergio Allegrini pianoforte

Charles Gounod Je veux vivre da "Romeo e Giulietta"
Arnita Eglite soprano
Sergio Allegrini pianoforte

Charlie Chaplin Luci della ribalta
Sergio Allegrini pianoforte

Yann Tiersen Valzer di Amélie
Yann Tiersen Tema di Amélie
Nicholas Roubanis Misirlou
Nicola Piovani La vita è bella
Carlos Gardel Por una Cabeza
Trevor Jones L'Ultimo dei Mohicani
Nino Rota Il Padrino
Nino Rota Amarcord .
Ensemble "Distrazioni Armoniche"
Kristine Gail Robertson, Anne Bodammer flauti
Fabrizio Paoletti, Enrico Nichelatti, Paolo Zapparoli violini
Giorgia Pancaldi, violoncello Flavio Chiavari, chitarra
Massimiliano Tisano, fisarmonica Marco Tocchet ,contrabbasso

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Categoria: eventi

I concerti del St John Singers

La tournée del coro de Il Cantiere dell’Arte

redazione mercoledì 11 dicembre 2013
sanjohnsingersMANZIANA - Natale e gospel. Il binomio si rinnova anche quest'anno per il Coro dei St John Singers di Manziana che, dopo l'incursione nella canzone partenopea in un omaggio doveroso alla indimenticata Titina De Filippo il 21 settembre 2013, si prepara ora al calendario dei concerti con il tradizionale repertorio di spiritual e gospel con brani votati alla fratellanza e all'uguaglianza tra i popoli e gli uomini.

Tre gli appuntamenti in programma per queste festività tutti in spazi come le chiese tradizionalmente votati a questa musica. Si inizia il 21 dicembre alle 18 a Civitavecchia nella Chiesa della SS Concezione in piazzale degli Eroi con il Concerto di Natale. Coristi e musicisti, tutti insieme, per salutare in un'atmosfera gioiosa l'imminente natività. Il concerto, che si avvale di un contributo dell'Enel e del patrocinio del Comune di Civitavecchia, vedrà impegnati Alessandro Aloisi al pianoforte, Francesco Bonofiglio alla batteria e Alessandro Patti al contrabbasso. A dirigere Alessandra Paffi. Con questo concerto il Coro torna a Civitavecchia città che annovera nel gruppo vocale due suoi cittadini nel ruolo di vocalist, Raffaela Ragozzino e Enrico Biferari. Si ripropone con rinnovato slancio e nuove risorse come quella costituita dal giovane pianista Alessandro Aloisi che si è formato musicalmente proprio nelle fila dell'attivissimo Cantiere dell'Arte.

La tournée dei St John Singers proseguirà poi con i Concerti del Nuovo Anno. E' ormai una tradizione per Manziana il concerto di Capodanno "Happy New Year" in programma alle 18 nella Chiesa di San Giovanni Battista.

"Quest'anno - spiega il cavaliere Adriana Rasi, presidente de Il Cantiere dell'Arte - dedicheremo questo concerto alla figura di Nelson Mandela, un uomo che ha lottato una vita intera per l'uguaglianza tra bianchi e neri, proprio come è nell'auspicio di questi canti afroamericani che abbiamo fatto nostri ormai da decenni sentendoci intimamente vicini alle istanze di fratellanza e lotta contro ogni tipo di discriminazione. La sua morte costituisce una grande perdita per tutta l'umanità".

Nuovo appuntamento il 5 gennaio alle 16.30 a Campagnano di Roma nella Chiesa di Santa Maria del Prato. Questo ultimo concerto verrà dedicato agli ospiti del locale Centro di Riabilitazione.

IL CANTIERE DELL'ARTE Associazione Culturale - Tel. 069964223 - 3283688103
www.stjohnsingers.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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Categoria: Il Buongustaio

Tagliolini all'astice

Una goduria per occhi e palato

redazione giovedì 5 dicembre 2013
pasta-con-asticeSe parliamo di primi piatti con pesce di mare, i tagliolini all'astice occupano un posto d'onore. Un piatto che coinvolge occhi e palato come pochi. La preparazione è facile ed il risultato sicuro.

Ingredienti per 6 persone:

1 astice di circa 700/800g
500g di tagliolini
350g di Pomodori maturi
Odori (carota sedano cipolla prezzemolo)
Aglio
Olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato

Preparazione:

Portate a ebollizione una pentola d'acqua e scottavi l'astice per cinque minuti. Toglietelo e tagliate la coda direttamente con il carapace ad anelli. Estraete la polpa delle chele aiutandovi con le apposite pinze. In una pentola rosolate con olio a fuoco vivo i gusci delle chele e la testa facendo dorare per bene il tutto, poi aggiungete gli odori a pezzi e dell'acqua molto ghiacciata. Salate e pepate quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco vivace per più di mezz'ora .

In una padella, dove poi successivamente farete saltare la pasta, cuocete in olio e aglio in camicia la polpa di astice a pezzi per pochi minuti e poi tenetela in caldo.
Nella stessa padella soffriggete in olio e un poco di aglio i pomodori maturi precedentemente pelati privati dei semi e tagliati a cubetti. Cuocete il tutto a fuoco vivace ricordandovi di aggiungere mano a mano il con il brodetto di astice precedentemente preparato. Lessate i tagliolini in acqua bollente salata e scolateli al dente. Completate la cottura della pasta direttamente nella padella, aggiungendo alla fine i pezzi di coda e la polpa delle chele. Aggiungete al tutto il prezzemolo tritato ed un filo di olio extravergine a crudo.

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