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cultura ed eventi

Categoria: eventi

Cremazione di Re Carnevale

A Bracciano in piazza IV Novembre

redazione martedì 12 febbraio 2013
Carnevale CulturaEventiBRACCIANO - Martedì Grasso nella tradizione a Bracciano dove, in piazza IV Novembre, a partire dalle 15 ci sarà animazione per i bambini in maschera.

In chiusura si terrà la cremazione di Re Carnevale
. Su iniziativa del locale Consiglio di Frazione, Festa di Carnevale anche a Castel Giuliano, aperta alla cittadinanza.

La giornata chiude i festeggiamenti che hanno visto sabato scorso una festosa sfilata di carri organizzata dal Comune di Bracciano, Pro Loco Bracciano e Compagnia del Castello.

Tre i carri che hanno sfilato nelle vie vicine a piazza Don Cesolini. Creazioni di cartapesta che quest'anno hanno visto il carro ispirato a Shrek ed i carri "I Diavoli" e "Tutti al mare".

Ha sfilato anche una mascherata della scuola materna di Pisciarelli che, per l'impegno, ha ricevuto dall'assessore alle Politiche Culturali Gianpiero Nardelli, una targa di riconoscimento.

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Giro del Lago, i risultati

Primo il marocchino Said Douirmi

redazione lunedì 11 febbraio 2013
giro del lago 2TREVIGNANO - E' il marocchino Said Douirmi dell'Atl. Colosseo 2000, il vincitore della II Edizione del Giro dei due Laghi con il tempo di 1.57.25.

Alle sue spalle Michele Del Giudice (ASD Promote Running Mister Camp), con un distacco di 2 minuti e 14 secondi con il tempo di 1.59.39, terzo Giuseppe Minici (LBM Sport Team)che ha fatto fermare i cronometri a 1.59.50.

Quarto l'ex campione del mondo Marco D'Innocenti (Gruppo Marciatori Simbruini)con 2.00.42.

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Al via II Edizione Giro del Lago

Boom di iscritti

redazione sabato 9 febbraio 2013
giro del lago 2TREVIGNANO – Farà freddo domenica mattina sul lago, ma ci sarà da sudare. I concorrenti che si apprestano a macinare i 33,700 km della Seconda edizione del Giro del Lago di Bracciano dovranno mettercela tutta per tagliare il traguardo in meno di due ore.

Di sicuro, affronteranno questa bella prova agonistica in uno scenario incantevole. Questa Seconda edizione, ottimamente organizzata dall'ASD TRAIL dei 2 Laghi, partirà e domattina alle nove da Trevignano, dove è previsto anche il traguardo.

Merito del suo presidente Carlo Ricci che ci ha messo la passione e la voglia. Impegno premiato dal boom d'iscritti, ben 1.600.

La Fidal ha omologato la gara, il rango di una competizione ad alto agonismo c'è tutto. Qualche disagio lo patirà il traffico locale per la chiusura momentanea – meno di un'ora - di alcuni tratti di strada che interessano i lungolago dei comuni di Trevignano, Anguillara e Bracciano, ma i comandi della polizia locale sono pronti a garantire la chiusura e riapertura dei varchi.

Prima di pranzo applaudiremo il vincitore. In bocca al lupo a tutti!

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Categoria: eventi

Concorso “La vetrina più bella

I vincitori su 38 esercenti

redazione venerdì 8 febbraio 2013
Bracciano CulturaEventiBRACCIANO - Trentotto esercenti commerciali, oltre seicento votanti. Questi i numeri che segnano il successo della prima edizione del concorso "La vetrina natalizia più bella", ideato e organizzato dalla Commissione comunale per lo Sviluppo Economico, Scuola, Cultura, Sport e Turismo.

Il primo premio è andato alla Macelleria di Luciano Pace in via Agostino Fausti 26. Al secondo posto il negozio di abbigliamento Vicolo dei Colonna in via Principe di Napoli, terzo posto per Mondo Bimbo in via Garibaldi 19.

I votanti dono stati 660, 648 i voti validi. Nell'assegnazione dei premi, come da regolamento, si è tenuto conto per il 50 per cento delle valutazioni dei votanti, per il restante cinquanta per cento del giudizio espresso dalla stessa Commissione. I premi verranno assegnati in una apposita cerimonia che si terrà a breve.

"E' stata senz'altro una bella iniziativa" commenta Rinaldo Borzetti assessore comunale allo Sviluppo Economico. "La proposta promossa dalla commissione comunale, è servita per dare un input, grazie alla competizione, per abbellire le vetrine del nostro paese. Spero che questa esperienza si consolidi nel tempo e che cresca perché credo che possa divenire una attrazione per i visitatori in un periodo fondamentale per il commercio quale quello delle festività natalizie".

"Non posso che esprimere soddisfazione e gratificazione per i risultati del progetto - dice Luigia de Michele Presidente Commissione Comunale per lo Sviluppo Economico, la proposta, elaborata in poco tempo nell'ambito della Commissione insediatasi da poco tempo, mirava a tre obiettivi: dare maggiore decoro alla città, far risaltare la professionalità degli esercenti partecipanti e il loro rispetto per i clienti, incentivare gli acquisti tra i clienti per poi invitarli a votare e a partecipare così al sorteggio per il viaggio".
L'incontro per le premiazioni si terrà giovedì 21 febbraio alle ore 15 presso la Sala Conferenze dell'Archivio Storico, piazza Mazzini n. 5.

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Categoria: Il Buongustaio

Una prelibatezza del lago: l’Anguilla allo spiedo

E’ d’obbligo un Sauvignon

Domenico Messina - Sommelier mercoledì 6 febbraio 2013
Anguilla allo spiedoANGUILLARA - Un piatto delle nostre parti, semplice e rapido da preparare. Buono da gustare in questa stagione ma anche in autunno o a primavera. Una regina del nostro lago: l'Anguilla, che a noi piace molto allo spiedo. Per accompagnarla degnamente consigliamo un Sauvignon.

Per l'occasione, scegliamo un Colli Orientali del Friuli Volpe Pasini, di colore giallo paglierino splendente, con belle screziature verdi. Il profumo trova note floreali di gelsomino e artemisia e erbacce di cespuglio di bosso in sintonia con note minerali molto salmastre. Affascina per carattere, al gusto l'acidità è netta , rinvigorita da una sferzante sapidità salina che rende il vino grintoso e godibile, non congedandosi e invitando a nuovi sorsi, per stemperare un piatto ricco di grassezza e untuosità.
Si presenta abbastanza armonico con una notevole persistenza aromatica molto fine.

Domenico Messina - Sommelier


La ricetta

Il Corriere del Lago vi consiglia di cucinarla così:

Quando avrete intenzione di sedervi a tavola in quattro, andate a colpo sicuro in una delle tre pescherie di Anguillara e acquistate un'anguilla non molto grande, diciamo media.

Tenete a portata di mano tre etti di farina di mais e dell'olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere è sufficiente. Con il sale regolatevi secondo i vostri gusti e non scordate qualche foglia di alloro e salvia.

Una volta pulita l'anguilla dovete sgrassarla, perciò prendete la farina di mais e strofinatela con vigore, poi sventratela per togliere le interiora. A questo punto tagliate la testa, lavate bene l'anguilla e fatela a pezzi di circa cinque centimetri, ungete l'anguilla con l'olio (meglio con un pennello), infilate i pezzi nello spiedo inframezzandoli con le foglie d'alloro e di salvia. Non dimenticate di salare.

Cuocete gli spiedini sulla brace (con una piastra si può fare lo stesso ) più o meno per un quarto d'ora e serviteli appena cotti.

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